Ein Besuch im Spieß-Burger bei Billi Binder
Es geht nach Finowfurt Burger essen. Der Spieß-Burger wurde mir schon öfter empfohlen und ich freue mich auch ganz besonders darauf, die Chefin Billi Binder kennenzulernen. Kommt sie doch aus Berlin-Pankow, aus demselben Bezirk wie ich also. Wir sitzen unter Sonnenschirmen und der Blick in die Karte lässt mein Herz höherschlagen. Hm … Doch dazu später.
Ein Rezept verrät mir die Spieß-Burger-Chefin dann noch:
Schimmel-Büffel
Zutaten:
100g gehacktes vom Wasserbüffel, Freilandhaltung (alternativ reines Rindfleisch)
1 Prise Salz
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
½ Pfirsich in Scheiben geschnitten
1 Blatt frischer Salat (deutsch Eichblatt)
1 Walnuss als Bruch
½ Zwiebel
2 Schuss Cognac (1 für die Zwiebeln, 1 für den Koch)
1 Sesam- Burger- Brötchen
Gorgonzola
Creme fraiche
Zubereitung:
Der Gorgonzola wird im Wasserbad erwärmt und mit Creme fraiche cremig geschlagen. Die Zwiebeln werden in Scheiben geschnitten und mit dem Cognac abgelöscht- beide Zutaten abkühlen lassen. Das Fleisch wird von beiden Seiten scharf angebraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Der Pfirsich wird ebenfalls beidseitig angebraten. Das Burgerbrötchen beidseitig knusprig rösten.
Anrichten:
Die Brötchen werden auf den Innenseiten mit der Käsecreme bestrichen, der Salat dient als Schale für die Cognac-Zwiebeln. Das gebratene Fleisch-vorzugsweise saftig/medium- wird von dem gebraten Pfirsich gekrönt. Das i-Tüpfelchen bieten die Walnüsse. Den knusprigen Sesamdeckel oben auf... Guten Appetit.
Dazu passt perfekt ein trockener Rotwein... .
Bilder: Antje Queißner